市人大常委会主任会议成员走访“两院”

来源:作者:日期:2017-06-14打印本页关闭窗口

    6月13日,市人大常委会主任会议成员到市中级人民法院和市人民检察院开展走访活动。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健,秘书长徐国均,部分市人大代表等参加。市中级人民法院院长王世华、市人民检察院检察长孙光永陪同。



    倪峰一行先后参观了市人民检察院为民服务中心,市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心和院史陈列室,并分别召开座谈会听取相关情况介绍。

    在充分肯定“两院”工作取得的成绩后,倪峰指出,全市法院系统要讲政治、强意识,坚决做到旗帜鲜明讲政治、凝心聚力促发展、公正司法维稳定;要履职能、促发展,聚焦产业发展和创新引领,聚焦生态环保和绿色发展,聚焦百姓关切和民生福祉,坚持司法为民,完善服务机制;要谋改革、保公正,建立科学的管理机制、有效的监督机制和严格的责任追究机制,筑牢司法权规范运行的“制度笼子”;要抓队伍、强素质,切实提高广大法官司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力和社会沟通能力,以良好的司法素质书写忠诚、体现担当。



    倪峰指出,全市检察系统要坚持党的领导,保证正确政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持围绕中心,服务发展大局,切实加强司法保障,努力为全市改革发展稳定大局保驾护航;要坚持改革引领、促进司法公正,重点围绕提高案件质效、提升队伍水平等领域,进一步健全司法制度,规范执法司法权行使,确保各项改革措施精准落地生效;要坚持从严治检、打造过硬队伍,切实维护社会公平正义。

  倪峰强调,要进一步推进市人大常委会与“两院”联系制度化,依法对“两院”工作加强监督,寓服务于监督中,畅通代表知情渠道,全力支持“两院”工作,形成合力,共同为“强富美高”新盐城建设作出更大贡献。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大