市领导赴东台开展“万名代表大走访”活动并督办市人大代表建议

来源:作者:日期:2017-06-02打印本页关闭窗口

    6月1日,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰率队赴东台开展“万名代表大走访”主题实践活动并对市八届人大一次会议关于支持风情小镇发展的建议进行督办。


    倪峰一行先后对安丰古街、安丰镇人大代表之家和捷士通科技集团发展情况进行调研,召开座谈会听取东台市人大开展“万名代表大走访”主题实践活动和推进风情小镇建设情况的汇报,并与人大代表亲切交流,详细了解其依法履职情况。


    倪峰指出,“万名代表大走访”主题实践活动是本届市人大常委会策应省、市委大走访活动作出的重要部署。市县镇三级人大要每年抓住一个主题,切实抓出成效。要带着责任、带着感情大走访,通过全市五级人大代表走访群众和各级人大走访代表,加强人大常委会同人大代表的联系、密切人大代表同人民群众的联系,促进人大工作更好地围绕中心、服务大局。今年要突出“富民”主题开展大走访活动,搞好政策宣传,化解矛盾难题,推动各项富民政策落到实处。要强化服务意识,办好民生实事,为基层群众提供力所能及的服务。


    倪峰强调,风情小镇建设要突出旅游产业、形态特色和文化风情,要注重以酒店为核心的配套设施建设,打造一批核心“引爆”项目,并围绕文化、按照旅游景区的经营规律营运风情小镇,形成远程号召力,推动风情小镇可持续发展。市人大要加强监督,强化服务,通过立法、执法检查、视察调研,发动各级人大代表和基层人大深入一线,推动风情小镇建设。要通过督办,推动问题解决,切实把人大代表的建议办实办好。


    市人大常委会秘书长徐国均,副秘书长、研究室主任刘连才,人代委主任杨刚等参加。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大