市人大常委会召开主任办公会

来源:作者:日期:2017-05-31打印本页关闭窗口

    526日下午,市人大常委会召开主任办公会,对市人大常委会5月份重点工作完成情况进行总结,对 6月份重点工作进行部署安排。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来,秘书长徐国均出席会议。市人大常委会各委办室主要负责同志列席会议。


    5月份,市人大常委会顺利完成了各项预定任务,组织了“五个一”战略工程决议实施情况和农民致富、农村扶贫、全民创业等调研并将有关调研成果向省人大报告;组织了“263”专项整治行动和生态文明建设、全市企业上市情况等审议,前期认真组织考察学习,调研报告质量较高,常委会审议发言准备充分;组织对《盐城市城乡规划条例(草案)》进行第一次审议,程序规范,分组讨论热烈;对全市检察机关刑事执行检察工作进行专题调研,调动检察机关工作积极性,推动全社会形成合力;启动“万名代表大走访”,结合人代委年度工作会议,进行专题动员部署;组织学习参观、现场教学、心得交流,机关自身建设不断加强,机关同志工作效率和履职水平不断提高。

    会议要求,6月份,市人大常委会要重点抓好六项工作,一是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,旗帜鲜明讲政治;二是继续深入贯彻《盐城市人大常委会关于全力推进“五个一”战略工程实施的决议》;三是贯彻落实中央和省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见和实施办法,认真做好市委出台相关文件的准备工作;四是深入开展“万名代表大走访”活动,组织各级人大代表围绕富民做好大走访工作;五是召开市八届人大常委会第六次主任会议;六是做好市八届人大常委会第四次会议准备工作,重点就上半年全市国民经济计划和财政情况做好前期调研。

    会议学习传达了市委市政府有关会议精神。会议强调,高速铁路建设是盐城“五个一”战略工程中构筑“一张网”的核心内容,关乎发展,直系民生,对我市打通对外快速通道,提升区域竞争力具有重要意义。市人大坚决从思想和行动上与市委的决策部署保持高度一致,要充分发挥人大职能作用,加强监督,发挥人大代表密切联系群众的优势,切实维护社会大局稳定,以实际行动支持盐城铁路建设,为盐城经济社会发展营造和谐环境。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大