市人大常委会专题听取市政府内环高架快速路网三期工程情况报告

来源:作者:日期:2017-05-27打印本页关闭窗口

   5月26日下午,市人大常委会召开会议,专题听取市政府关于内环高架快速路网三期工程情况报告。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、周键云,秘书长徐国均等出席会议。副市长李逸浩作了专题报告。


    内环高架快速路网工程是“五个一”战略工程中“一张网”的重要组成部分,其三期工程全长约33公里,包括4条相连的青年路东延线、东环路、机场线、黄海路东延线和1条独立的世纪大道西延线,工程总建安费预计52.5亿元。建成后,高架合围面积将由目前的40平方公里增至90平方公里。工程主要采用“高架+隧道”组合形式,全线设有3个枢纽、1处隧道、17对上下匝道、8个主线出入口。目前,工程前期准备工作正紧锣密鼓有序进行,确保10月开工。

 

会议指出,市政府专题向人大报告内环高架快速路网三期工程有关情况,体现了中央和省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的要求。希望市政府和相关部门要充分吸纳各方意见建议,总结借鉴前期的经验做法,进一步优化完善三期工程规划设计方案,加快盐丰一体化发展。在工程建设过程中,要做到科学施工,突出对生态环境的保护,实现利民不扰民;在保证施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度。市人大将充分发挥职能作用,全力支持内环高架快速路网三期工程的顺利实施。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大