547件建议提案集中交办

来源:作者:日期:2017-05-23打印本页关闭窗口

     5月19日上午,市人大办、市政府办、市政协办联合召开全市建议提案办理工作会议,对今年市“两会”建议提案办理工作任务进行集中交办。

    在今年召开的市八届人大一次会议和市政协八届一次会议上,人大代表和政协委员围绕贯彻落实市第七次党代会精神,聚焦推进“产业强市、生态立市、富民兴市”,突出“五个一”战略工程、科技创新、特色小镇建设、推进“互联网+”产业、农村公路提档升级等重大决策部署和重点工作任务,共提交建议提案547件,目前已通过“建议提案办理系统”交各单位承办。




    市八届人大一次会议上,代表们共提出议案70件,建议157件。属于发展规划、综合经济方面的22件,属于农业、农村、水利方面的15件,属于工业、交通方面的26件,属于财政、税收、金融方面的8件,属于流通、旅游、服务方面的14件,属于城乡建设、环境资源方面的27件,属于科教文卫体方面的31件,属于社会及公共事务方面的36件,属于行政法制、廉政建设方面的23件,其他方面的25件。其中,大会立议案1件(第1号),由市人大常委会相关委员会办理。其余226件都作为代表建议交由有关机关和组织办理,其中属于政府部门和单位办理的195件,属于市人大常委会和党群部门办理的31件。代表们提出的这些建议涉及我市经济社会发展改革和实际生活的诸多方面,反映着人民群众的呼声,体现着人民群众的利益。

  会议指出,各地各有关部门单位要以强烈的政治责任感和使命感,进一步强化法治意识,严格按照办理工作规定和要求,依法严肃认真办理,切实解决群众最关心最迫切的热点难点问题,确保让代表、委员和人民群众满意,努力建设人民满意政府。要规范办理程序,严把政策和业务关,严格办理时间节点,注重调查研究、加强沟通协调、公开办理结果,坚持实效办理,进一步提高建议提案办理工作的质量和水平。要落实工作责任,强化协调配合,加强督查考核,确保办理工作落在实处、取得实效,全面完成今年的建议提案办理任务。

  市政府党组成员、秘书长徐龙波,市人大人代委主任杨刚,市政协提案委主任戴晓春参加会议并作讲话。市政府副秘书长唐宏主持会议。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大