全市人大办公室研究室工作座谈会召开

来源:作者:日期:2017-04-27打印本页关闭窗口

    4月26日,全市人大办公室、研究室工作座谈会召开,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席并讲话。

    会议围绕新形势下人大常委会办公室、研究室如何更好地围绕中心、服务大局,切实提高服务水平,更好发挥好职能作用进行了分组讨论,其中,办公室着重就“增强四个意识,提高服务水平”“发挥枢纽作用,提高运转质效”和“加强督促检查,保障工作落实”进行了研讨;研究室着重就“加强人大工作理论研究,推动人大工作创新发展”“加强调查研究,提高综合文稿质量”和“搭建人大宣传新平台,开创人大宣传新格局”进行了研讨。



    倪峰指出,人大办公室、研究室系统要始终把讲政治放在第一位,在思想上行动上与党中央保持高度一致,与省、市委保持步调一致。要讲大局,围绕大局出谋划策、贡献智慧,反映情况、报送信息,加强督办、促进落实。要讲忠诚,忠诚于党的事业,做到表里如一、知行合一,立场坚定、旗帜鲜明,经得起风浪考验。要乐敬业,兢兢业业做好各项工作,做到乐业守责、尽心尽力。要讲务实,精益求精、勇于创新地办好每一件事。要求高效,找准定位、扮好角色,用制度管事管人管权,在协调运转上下工夫。要讲奉献,守好精神高地,保持个人得失平常心,在人大党组搭建的“云梯”上保持蓬勃生机。要保廉洁,带头严格执行廉洁自律准则,坚持阳光运作,接受监督,不断推进我市人大工作创新发展。

    市人大常委会秘书长徐国均就贯彻会议精神指出,要深刻认识人大办公室研究室工作的重要性,明确肩负的重大职责,进一步强化责任担当,充分发挥职能作用。要切实增强服务大局意识,充分发挥参谋助手作用,不断提高协调联系能力,发扬极端负责的工作作风,保持奋发有为的精神状态。要积极主动作为,认真开展各项学习活动,强化综合文稿保障能力,创新人大宣传信息工作,保证机关高效优质运转。

  市人大常委会副秘书长、研究室主任刘连才,市人大常委会副秘书长、办公室主任王克林分别主持分组讨论。各县(市、区)人大常委会负责同志等参加会议。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大