市八届人大常委会第一次会议召开

来源:作者:日期:2017-03-29打印本页关闭窗口
市八届人大常委会第一次会议召开
表决通过《盐城市人大常委会关于全力推进“五个一”战略工程实施的决议》王荣平主持并讲话

    3月28日,市八届人大常委会第一次会议召开。市委书记、市人大常委会主任王荣平主持会议并讲话。 
    会议审议并表决通过了《盐城市人大常委会关于全力推进“五个一”战略工程实施的决议》,听取和审议了市政府关于全市实体经济及其产业发展情况的报告,市人大常委会环资委关于进一步加大农村公路提档升级工程建设力度的议案(第1号)处理意见的报告,审议通过了《盐城市人大常委会关于加强自身建设的意见》。会议审议通过《盐城市第八届人大常委会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单》和其他人事任免事项,被任命人员按规定进行了宪法宣誓。 
  王荣平在讲话中指出,实施“五个一”战略工程是市委围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署作出的重大决策,是打基础、利长远、补短板、惠民生的好事实事,对于盐城未来发展具有重大引领作用。市八届人大常委会第一次会议审议的首个议题就聚焦“五个一”战略工程,充分体现了新一届市人大常委会工作聚焦中心、服务大局,与市委的重大决策部署贴得近、扣得紧,这不仅有利于及时把市委的决策主张转变为地方国家权力机关的意志,更能凝聚起全市人民积极投身“五个一”战略工程的强大合力。全市上下要进一步统一思想认识,对照目标任务,认真梳理研究,逐条制定措施,全力组织“五个一”战略工程实施,迅速掀起大建设大发展的热潮,确保各项工程任务有序推进。 
  王荣平指出,市八届人大常委会任期的五年,是我市高水平推进全面小康社会、建设“强富美高”新盐城的五年。新一届市人大常委会要认真贯彻落实市第七次党代会精神,重点聚焦“五个一”战略工程,充分发挥人大制度优势和人大常委会职能优势,坚持党的领导,强化责任担当,加强自身建设,自觉做到在政治上更加坚定,履职上更加主动,作风上更加过硬,努力在新的起点上开创人大工作新局面,为加快建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。 
  市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云和秘书长徐国均等出席会议。市委常委、常务副市长庄兆林,副市长李逸浩,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,各县(市)人大常委会主要负责同志,市有关部门负责同志,部分省、市人大代表等列席会议。
主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大