全国人大法工委来盐调研地方立法情况 李适时带队公丕祥陪同

来源:作者:日期:2017-04-21打印本页关闭窗口

    4月20日至21日,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法工委主任李适时一行来盐调研地方立法情况。省人大常委会党组副书记、副主任公丕祥,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、周键云,副市长李逸浩,市人大常委会秘书长徐国均等陪同。

    近年来,我市人大常委会在全国人大常委会和省人大常委会的关心指导,在市委的正确领导下,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,坚持聚焦中心,服务大局,依法履职,自觉把人大工作放在全市工作大局中谋划和推进,充分发挥立法引领和监督推进作用,广泛汇聚代表智慧力量,坚决做到市委有号召、人大有响应,市委有部署、人大有落实,市委有决策、人大有行动,市委有意向、人大有维护,努力为促进我市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。立法工作是人大工作的重中之重。2015年7月31日,我市成为苏北唯一被省首批新赋予地方立法权的设区的市,我市人大在承接地方立法权,提高立法质量,加强重点领域立法,深入推进科学立法、民主立法等方面,作出了积极的探索。


   座谈会上,李适时首先对我市经济社会发展和人大立法工作取得的成绩表示肯定。他说,要充分认识法在引领经济社会发展方面的重要作用,地方立法工作要紧紧围绕当地中心工作,突出针对性,坚持依法立法,坚持人民主体地位,努力突出地方特色,使所立法规切实管用。要充分发挥地方人大及其常委会在立法中的主导作用,积极推进赋予设区的市地方立法权工作,不断加强和改进备案审查工作,努力提高地方立法工作水平。盐城人大的地方立法工作已走在全国前列,希望今后作出更大成绩,为全国其他地区的地方立法工作提供切实有效的经验和示范。


    在盐期间,调研组考察了盐都区郭猛镇民乐村、杨侍村、盐都区农村生活垃圾集中处理调度中心、江苏大吉发电有限公司、城南新区日月路生活垃圾中转站、盐城大数据产业园、东风悦达起亚汽车有限公司第三工厂、新四军纪念馆。



主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大