盐城市人大常委会2017年部门预算

来源:作者:日期:2017-03-21打印本页关闭窗口

盐城市人大常委会2017年部门预算

 

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 盐城市人大常委会2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 盐城市人大常委会2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

1、在本市范围内,保证宪法、法律、行政法规、地方性法规和全国、省人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。

2、领导或主持市人民代表大会代表的选举,指导我市区、县级市、镇人民代表大会代表的选举,召集市人民代表大会会议。在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会所缺的代表和罢免个别代表。

3、讨论、决定本市政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项。

4、决定对本市国民经济和社会发展计划、预算的部分变更。

5、监督市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的工作,联系市人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见。

6、撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议及市人民政府的不适当的决定和命令。

7、依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免。

8、决定授予地方的荣誉称号。

9、行使市人民代表大会授予的其他职权。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

2017年是党的十九大召开之年,是全面贯彻省、市党代会精神的开局之年,也是新一届人大及其常委会依法履职的第一年。新的一年里,市人大常委会要在市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省、市党代会部署要求,紧扣“两聚一高”目标任务,深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,切实履行宪法和法律赋予的职责,努力开创人大工作新局面,为加快建设“强富美高”新盐城作出新贡献。

一、以市委关于产业强市生态立市富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程统领人大工作

1. 把推进“产业强市生态立市富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程作为人大工作的中心任务。市委提出的“产业强市生态立市富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,是全市工作大局,也是人大的中心任务。市人大常委会要把聚焦中心、服务大局贯穿人大工作始终,自觉把人大工作放在全市工作大局中谋划和推进,聚焦聚力市委中心工作,找准人大工作的切入点、着力点和结合点,认真履职、主动作为,精准发力、务求实效,为全面建成小康社会提供法治保障。

2. 作出关于全力推进“五个一”战略工程的决议。在深入调研的基础上,对全市实施“五个一”战略工程作出决议,进一步确立市委提出的重大战略工程的法定地位,更好地把市委的决策主张,通过法定程序转化为地方国家权力机关的意志,动员全市人民积极投身“五个一”战略工程,上下联动,持续推进,确保“五个一”战略工程取得实效。

二、始终坚持科学民主立法,继续提升我市立法质量

3. 充分发挥立法引领推动作用。坚持党对立法工作的领导,发挥人大立法主导作用,围绕产业强市生态立市富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,加强对产业发展、生态环保、民生改善等重点领域的立法工作,推动市委重大决策部署的贯彻落实。今年拟制定2件地方性法规,对1件地方性法规进行立法调研。

4. 深入推进科学民主立法。认真开展立法调研,扎实做好五年立法规划编制工作。加强立法能力建设,注重发挥立法咨询专家组、法制专业代表组、民主立法联系点的作用,建立健全立法公开制度,扩大公民对立法工作的有序参与,深入推进立法精细化,继续提升我市立法质量。

5. 扎实开展年度立法工作。制定城乡规划条例,完善规划决策机制,加强城乡规划的规范化、有序化管理,促进城乡协调发展。制定畜禽养殖污染防治条例,推动畜禽养殖废弃物的综合利用,更好保护和改善环境。开展革命遗址和纪念设施保护条例立法调研,充分挖掘我市丰富的红色资源,进一步繁荣文化事业,培育城市精神。

三、积极主动服务发展大局,认真履行人大监督职能

6. 围绕贯彻落实市委重大决策部署加强监督。紧扣市党代会提出的战略部署和目标任务,综合运用多种监督方式,切实发挥监督整体优势,扎实开展工作监督和法律监督,推进精准监督,增强监督刚性,加强跟踪问效,确保人大监督工作紧贴全市发展大局。今年拟听取和审议“一府两院”13个方面的专项工作报告,开展3项执法检查。

7. 围绕推动经济稳健增长加强监督。听取和审议全市实体经济及其产业发展情况的报告,推动激发实体经济活力,厚植产业发展根基,实现经济发展质量新提升。听取和审议国民经济计划和财政预算执行、审计查出问题整改情况报告,深化预算决算全口径、全过程监督,发挥公共财政对经济社会发展保障作用。听取关于部分专项资金绩效管理情况的汇报,视察市区失业保险基金管理使用情况,推动提高资金使用效率。视察高新技术园区、高新技术企业及高新技术产品开发情况,加快形成经济发展新的增长极。听取农业综合开发项目建设、休闲农业和开放型农业发展情况的报告,提升农业发展质效。

8. 围绕推进生态环境保护加强监督。听取和审议“263”环境整治专项行动及全市生态文明建设情况的报告,促进解决环境突出问题,推动生态立市战略取得明显成效。听取和审议大力实施“一片林”战略工程,打造绿色盐城的报告,加快构筑区域生态安全屏障,不断增进人民群众的生态福祉开展《海洋环境保护法》和《海洋环境保护条例》执法检查,推动保护海洋环境和资源。视察全市城乡河道整治情况,不断改善全市水环境质量。

9. 围绕加快富民惠民步伐加强监督。听取和审议全市全民创业及其百姓致富情况的报告,进一步激发全民创业热情,促进百姓增收致富。听取和审议市区五大组团规划建设及城市化建设情况的报告,推动打造集智慧、人文、生态、宜居于一体的江苏沿海现代化中心城市。听取和审议市政府为民办实事项目推进情况的报告,确保实事办实、好事办好,切实改善群众生活质量。认真办好关于进一步加大农村公路提档升级工程建设力度的议案(第1号),推动打通农村地区交通“毛细血管”。听取饮水工程建设和水源地保护、“放心粮油”工程建设、中医药发展、市区内环高架快速路网建设和管理、《道路交通安全法》、《旅游法》、《清真食品监督保护条例》贯彻实施情况的汇报,视察全市食品药品安全监管体系建设、宗教活动场所管理、义务教育学校标准化建设、民族教育工作等情况,推动构建食品安全、医疗健康、教育事业、公众出行等全方位的社会服务保障体系。视察全市扶贫开发工作情况、对口帮扶新疆民族地区发展情况、全市少数民族聚居区经济社会发展情况,推动经济薄弱地区加快发展。

10. 围绕加快法治盐城建设加强监督。听取和审议全市检察机关刑事执行检察工作情况的报告,推动刑事执行检察工作创新发展。听取和审议全市法院执行工作情况的报告,促进解决案件执行难问题。加强规范性文件备案审查工作,提高规范性文件审查质量,切实维护国家法制统一。认真处理群众来信来访,推动和促进群众合理诉求依法公正解决,保证社会和谐稳定。

四、充分发挥代表主体作用,支持保障代表依法履职

11. 加强学习培训工作。针对换届后的实际,组织新一届人大代表和常委会组成人员围绕增强“四个意识”开展专题培训,加强法律知识和人大业务知识培训,提高代表政治素质和履职水平。组织全市新一届开展业务知识和法律知识培训,进一步增强镇人大主席的政治责任感和使命感,提高理论水平和工作能力。

12. 丰富闭会期间代表活动内容。抓紧建立闭会期间的市人大代表小组,及时下发代表小组活动意见。强化市县联动,组织五级人大代表围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程开展视察调研,形成活动报告,为市委决策提供参考。坚持和完善代表列席人大常委会会议制度,组织代表更多参与立法调研、执法检查、专题审议等活动。

13. 促进代表勤勉履职。完善《市人大常委会联系市人大代表及市人大代表联系人民群众的办法》,推动“两个联系”工作取得实际效果。开展主任接待代表日活动,面对面听取代表意见建议,激发代表履职热情。加强对代表的管理监督,推动市人大代表向原选举单位报告履职情况。 提高代表建议办理实效,推动承办单位更多更好解决实际问题。

五、切实加强人大自身建设,全面提高履职能力水平

14. 加强思想政治建设。始终把思想政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威。对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉维护市委总揽全局、协调各方的核心领导地位,保证人大工作正确政治方向。

15. 加强能力素质建设。组织开展“增强‘四个意识’,提高履职水平”专题教育活动和周五学习日活动,加强理论学习、业务培训的针对性、实效性,推动机关形成争做“三学三有”党员干部的浓厚氛围。

16. 加强作风建设。始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的工作导向,站在全市人民根本利益的立场上想问题、作决策、办事情。密切代表与群众的联系,发挥代表来自人民、服务人民的优势,察民情、听民声、解民忧,推动解决群众关切的热点难点问题。

17. 加强廉政建设。强化廉政教育,树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。严格执行中央八项规定和省、市委十项规定,自觉遵守廉洁从政各项制度,保证全面从严治党部署要求落到实处。保持良好的生活作风和健康的生活情趣,树立人大机关为民务实清廉的良好形象。

18. 加强制度建设。研究制定市人大常委会党组关于加强自身建设的意见和市人大常委会关于加强自身建设的意见,及时修订完善常委会有关议事制度、学习制度、廉政建设制度等,实现各项工作的制度化、程序化、规范化。

19. 加强人大调查研究、理论研究和新闻宣传。认真开展全市人大调查研究质量提升年活动,切实推进人大工作创新和理论研究,进一步探索新形势下人大工作的特点和规律,为做好新形势下人大工作提供智力支撑。加强人大工作舆论阵地和宣传队伍建设,充分发挥新媒体作用,创建人大微信公众平台,办好《盐城人大》杂志、盐城电视台《人大之窗》、盐阜大众报《人大之声》和盐城人大网站,进一步推动人大监督与舆论监督、社会监督相结合,增强人大新闻宣传传播力和影响力。

20. 加强人大工作联系和指导。依法接受上级人大的监督和指导,认真贯彻上级人大的工作要求。加强对县乡人大工作指导,充分发挥基层人大联系点作用,总结推广基层人大规范化建设经验做法,通过开展立法和监督以及召开工作座谈会、专题研讨会、举办培训班等多种形式,加强市县乡人大工作联动和工作交流,切实提高全市人大工作整体水平。

三、部门机构设置和所属单位情况。

市人大常委会机关(下设10个机构),分别是:办公室、研究室、内务司法委员会、财政经济委员会、农村工作委员会、教科文卫委员会、民族宗教侨务委员会、城乡建设环境保护委员会、人事代表联络委员会、法制工作委员会。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

根据盐城市财政局《关于编制2017年市级部门预算和2017-2019年财政规则的通知》(盐财预[2016]36号)及全面贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实《预算法》和深化预算管理制度改革的要求,按照市委、市政府决策部署,结合本单位财政业务的实际情况,按照“厉行节约、精打细算、统筹安排、绩效管理”的原则,从严从紧编制了2017年部门预算。

基本支出预算:人员支出按2016年12月在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照盐城市财政局《关于编制2017年市级部门预算和2017-2019年财政规则的通知》(盐财预[2016]36号)的综合定额标准核定。

 

第二部分 盐城市人大常委会2017年度部门预算表

 

附件:2017年度市级部门预算公开表

 

第三部分  盐城市人大常委会2017年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《盐城市财政局关于批复2017年市级部门预算的通知》(盐财预〔2017〕5号)填列。

盐城市人大常委会2017年度收入、支出预算总计2808.91万元,与上年相比收、支预算总计增加180.86万元,增长6.8%。主要原因主要是人大换届选举经费增加150万元;其次是人员及工资自然增长。其中:

(一)收入预算总计2808.91万元。

(二)支出预算总计2808.91万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出2528.05万元,主要用于机关运行、人大各类会议及人大代表工作等。与上年相比增加54.76万元,增长0.22%。主要原因是人员工资及离退休人员工资增长。

二、收入预算情况说明

盐城市人大常委会本年收入预算合计2808.91万元,

其中:一般公共预算收入2808.91万元,占100%。

 

1:收入预算图

三、支出预算情况说明

盐城市人大常委会本年支出预算合计2808.91万元,其中:

基本支出2197.71万元,占78%;

项目支出552.8万元,占20%;

单位预留机动经费58.4万元,占2%。

 

2:支出预算图

四、财政拨款收支预算总表情况说明

盐城市人大常委会2017年度财政拨款收、支总预算2808.91万元。与上年相比,财政拨款收、支总计增加180.86万元,增长6.8%。主要原因主要是人大换届选举经费增加150万元;其次是人员及工资自然增长。

五、财政拨款支出预算表情况说明

盐城市人大常委会2017年财政拨款预算支出2808.91万元,占本年支出合计的100%。其中:

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)支出2378.05万元,与上年相比减少95.24万元,减少3.8%。主要原因是运行经费的科目调整到项目经费中。

2.其他一般公共服务支出(款)行政运行(项)支出150万元,与上年相比增加100万元,增长100 %。主要原因是代表换届选举经费。

3.住房保障支出(款)行政运行(项)支出280.86万元,与上年相比增加126.1万元,增长81%。主要原因是提高了提租补贴比例。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

盐城市人大常委会2017年度财政拨款基本支出预算2197.71万元,其中:

(一)人员经费1624.5万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费573.21万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表为空。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

盐城市人大常委会2017年一般公共预算财政拨款支出预算976.01万元,与上年相比增加214.15万元,增长28%。主要原因是人大换届选举经费增加150万元;其次是人员及工资自然增长。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

盐城市人大常委会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算2197.71万元,其中:

(一)人员经费1624.5万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费573.21万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出1975.25万元,比2016年增加670.22万元,增长51%。主要原因是将一般行政管理事务经费合并到行政运行费中。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

盐城市人大常委会2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车运行费支出33万元,占“三公”经费的65%;公务接待费支出18万元,占“三公”经费的35%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费预算支出33万元。其中:

公务用车运行维护费预算支出33万元,本年数小于上年预算数的主要原因车辆改革。

2.公务接待费预算支出18万元,本年与上年预算数持平。

盐城市人大常委会2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出389万元,本年数小于上年预算数的主要原因是2016年会议费中包含部分代表活动经费。

盐城市人大常委会2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出12万元,本年与上年预算数持平。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大