恪尽职守 不辱使命

来源:作者:日期:2017-02-21打印本页关闭窗口
——在选举结束后的讲话
(2017年2月20日)

戴源



各位代表,同志们: 
  刚才,大会选举我担任盐城市人民政府市长,选举庄兆林同志、陈红红同志、蒋巍同志、崔浩同志、葛启发同志、李逸浩同志、王巧全同志担任副市长,值此庄严时刻,我代表新一届市政府领导成员,对各位代表和全市人民的信任表示衷心的感谢! 
  盐城资源丰富、文化厚重,生态优良、民风淳朴,发展潜力巨大。能够在这片闪烁着革命荣光的红色圣地上为盐阜人民服务,是我们的幸运和光荣。本届政府班子成员将传承和发扬荣平书记提出的“讲政治、顺民意、抓大事、办实事、正风气”的好传统、好作风,勤勉为公、俯首为民,聚焦产业强市,坚持生态立市,着力富民兴市,努力实现经济发展质量、生态环境质量、群众生活质量“三个新提升”,建设经得起历史检验和人民群众认可的全面小康社会,用实际行动回报组织的培养和人民的重托。 
  保持政治坚定,始终对党忠诚。坚定政治立场,增强“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央和省市委的各项方针政策。坚定理想信念,弘扬铁军精神,相信基层,依靠群众,充分调动和发挥广大干群的积极性、主动性、创造性,同心协力谋发展,和衷共济干事业,推动全市经济社会平稳健康发展。 
  强化使命担当,推动改革发展。发展还不充分、群众还不富裕,是盐城最大的市情特点,也是对本届政府最大的考验。我们政府每一位班子成员将“不忘初心、继续前进”,一如既往地高举“发展”大旗,紧抓发展第一要务,适应新常态,践行新理念,锲而不舍推进创新,持之以恒扩大开放,动真碰硬深化改革,在矛盾面前不回避,在困难面前不退缩,把“一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城”的规划蓝图变成盐阜大地上的美好现实。
  牢记根本宗旨,增进民生福祉。民之所望,政之所向。让盐城人民过上更加富裕的好日子,是政府工作的根本出发点和落脚点。我们会聚焦富民,在补齐民生短板上久久为功,在兜底保障帮困上善作善为,在促进公平正义上持续用力。倾听民声、了解民意,全力推进引水、治水、修路、建房,每年都为全市人民办一批好事、实事。加快精准扶贫、精准脱贫步伐,改善群众生产生活条件,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。 
  恪守法治准则,坚持依法履职。忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权力。深化改革做好社会期待政府做的事,提高效能做好政府应当做的事,依法行政做好法律规定必须做的事,廉洁从政坚决不做违反纪律规矩的事。自觉接受人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉接受人民政协的民主监督,自觉接受社会各界和人民群众的日常监督,确保权力始终在阳光下运行,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。 
  坚持勤政廉洁,弘扬严实作风。市委有决策,政府就行动,落实见成效,这是历届政府留下的优良传统。我们将始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,时刻牢记“两个务必”,严格执行中央八项规定、国务院约法三章和省市委十项规定,坚持勤俭办一切事业。认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,把精力放在干事创业上,把身子扑在狠抓落实上,树立为民务实清廉的好形象,做人民认可和信赖的好公仆。 
  各位代表、同志们,盐城的发展任重道远,前景催人奋进。我们一定倍加珍惜组织和人民提供的干事舞台,倍加珍惜盐城团结和谐的创业氛围,在以荣平书记为班长的中共盐城市委坚强领导下,立足当前、放眼未来,脚踏实地、埋头苦干,攻坚克难、一往无前,走好新的征程,让盐城老百姓的日子越过越红火,让盐阜大地的明天更美好! 
  谢谢大家。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大