市人大代表审议市人大常委会工作报告

来源:作者:日期:2017-02-19打印本页关闭窗口

依法履职尽责服务全市发展大局


    2月18日,市八届人大一次会议各代表团开始审议市人大常委会工作报告。代表们一致认为,市七届人大一次会议以来,在市委的领导下,市人大常委会围绕全市工作大局,依法履职,求真务实,积极作为,在完善立法机制、增强监督实效、推进县乡人大建设等方面,亮点纷呈,可圈可点,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。 
  在审议中,代表们畅所欲言,各抒己见。大家认为,市人大常委会工作报告通篇贯穿了坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一的指导原则,体现了市人大常委会坚持围绕中心、服务大局、推动发展的工作思路,总结工作实实在在、客观全面,部署工作思路清晰、目标明确,是一个求真务实、改革创新、凝心聚力的好报告。 
  代表们说,市七届人大常委会任期的五年,始终保证人大工作正确政治方向,全力服务全市经济社会发展大局,切实维护人民群众根本利益,加快推进法治盐城建设进程,充分发挥人大代表主体作用,不断加强人大自身能力建设。五年来,全市经济砥砺前行、发展质量稳步提升,社会事业长足进步、民生福祉显著改善,人大事业蓬勃发展、民主法治深入推进。 
  代表们相信,新的一年里,新一届人大及其常委会必将在市委正确领导下,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧扣产业强市、生态立市、富民兴市发展导向,依法履职,扎实工作,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用,为加快建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。审议中,代表们还就今年的市人大常委会工作提出意见和建议,提出要建立健全立法机制,深入推进科学立法、民主立法、精准立法;要着力做好城乡规划、畜禽养殖污染防治、革命遗址和纪念设施保护等方面立法工作,发挥立法引领推动作用;要围绕“五个一”战略工程开展监督等。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大