统筹城乡发展 实现“强富美高”

——访市人大代表赵业龙
来源:作者:日期:2016-01-15打印本页关闭窗口


  “政府工作报告多用事实说话,多用数字说话,感觉非常实在。过去的五年确实是综合实力大幅提升、城乡面貌显著改变、人民群众得益最多的五年。”1月14日上午,大丰区西团镇人大主席赵业龙在分组讨论间隙接受记者采访时说。

  面对严峻的经济形势,在规划今后五年时,政府工作报告提出了提前实现“两个翻番”、“两个转变”、“两个全覆盖”的全面建成小康社会的目标,描绘出了我市经济实力大提高、发展方式大转变、城市竞争力大提升的美好蓝图。赵业龙认为这充分体现了市委、市政府求大作为、谋大发展的信心和决心。

    西团镇是盐城市统筹城乡发展的示范镇、工业重镇,去年该镇积极应对经济下行压力,主动适应新常态挑战,经济持续快速健康发展,综合实力和发展质态明显提升,实现财政总收入2.65亿元,一般公共预算收入1.54亿元,农村居民人均可支配收入18868元。

    面对新任务、新目标,赵业龙说回去后要把政府工作报告的精神学习好、宣传好,落实好,以科教兴镇、产业强镇、生态立镇、民生安镇,推动转型升级、内涵发展、绿色增长,具体做到四个坚持四个加快。

    坚持稳中求进,加快产业转型升级。围绕核心指标,提升服务效能,帮助企业解决要素难题,精准发力稳定增长;保持项目建设的强劲态势,培育新增长点;对现有企业进行提档升级,对那些不符合产业政策的企业则腾笼换鸟盘活存量。

    坚持农民增收,加快现代农业发展。通过做强示范载体、做足规模经营、做实基础设施等措施,为发展现代农业提供必要条件。

    坚持城乡统筹,加快建设美丽西团。加大力度改善人居环境、提升集镇内涵、突破乡村旅游,让百姓乐业安居。

    坚持以人为本,加快改善民生福祉。不断优化公共服务,健全保障体系,创新社会治理,提升群众幸福感。

    赵业龙相信,依靠全镇人民的凝心聚力、扎实苦干,西团镇“强富美高”的目标一定能实现。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大