市人大来滨检查《通榆河水污染防治条例》贯彻执行情况

来源:滨海人大网作者:吴科日期:2014-08-27打印本页关闭窗口


  8月27日,市人大常委会副主任谷家栋率市人大执法检查组来我县检查《通榆河水污染防治条例》贯彻执行情况。县委书记、县人大常委会主任李逸浩,县领导于峰岭、薛正红、高明荣、韩立扩陪同。
  近年来,我县以生态建设为统领,始终坚持环保优先和护水优先的基本原则,严格执行《通榆河水污染防治条例》等法律法规,切实把通榆河等河流的水环境保护工作摆上特别重要的位置。突出源头治理,严格落实责任,强化执法检查,进一步加强水源保护。
  在滨期间,谷家栋一行先后检查了我县通榆河源水厂、水文观测站、已取缔的水上加油站等处,就饮用水备用水源地保护、水文检测、面上水污染防治等进行了仔细查看和详细了解,对近年来我县严格依照条例规定、切实加强通榆河水污染防治和水源地保护工作给予充分肯定。认为在贯彻执行通榆河水污染防治工作中,领导重视,措施有效,效果显著。他希望,要进一步提高对水污染防治工作重要意义的认识,继续深入贯彻落实《通榆河水污染防治条例》,从源头上抓好面源污染防治,形成人人重视整治、人人保护环境的良好氛围。要加大宣传力度,强化通榆河水污染防治的责任,进一步提高饮用水水源保护的认识,有效保障群众生产生活用水安全。
  李逸浩表示,我县将继续深入贯彻落实《通榆河水污染防治条例》等法律法规,进一步加大工作力度,加强对水环境的养护,全力保障人民群众饮用水安全,促进水资源有效利用。同时,大力推进城乡供水一体化工程,加快蔡桥、八滩等水厂建设和三级管网铺设,确保打通群众饮用水安全保障的“最后一公里”,让全县广大群众喝上安全、卫生、放心的饮用水。


主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大