市人大环资委召开《江苏省通榆河水污染防治条例》执法检查座谈会

来源:市人大环资委作者:陈颖颖日期:2014-07-25打印本页关闭窗口
 

725上午,市人大在市人大机关召开《江苏省通榆河水污染防治条例》(以下简称《条例》)执法检查座谈会。对《条例》执法检查工作进行全面部署,通榆河沿线7个县(市、区)人大常委会分管主任和环资委主任以及市经济开发区、城南新区相关负责同志参加了会议。市人大常委会副主任谷家栋出席会议并讲话。

《江苏省通榆河水污染防治条例》执法检查是市人大常委会今年重点监督议题,届时,将分成3个检查组对通榆河沿线各县(市、区)贯彻落实《条例》情况进行检查。

会上,环资委副主任蒋春通报了执法检查方案讨论稿,与会同志对方案进行了广泛讨论,并就如何进一步完善方案提出了不少建议和意见。

谷家栋副主任充分肯定了《条例》颁布实施以来,各县(市、区)在饮用水源地保护、水污染防治和综合整治等方面作出的积极努力和贡献。他强调,要通过本次执法检查,全面了解通榆河水污染防治情况,查找突出问题,持续跟踪监督,督促市县政府及相关部门采取有效措施,确保群众饮用水安全。

主任之窗

    • 王荣平 主任、党组书记

    • 倪峰 常务副主任、党组副书记

    • 尹金来 副主任、党组成员

    • 邹毅实 副主任

    • 马俊健 副主任、党组成员

    • 周键云 副主任、党组成员

    • 徐国均 秘书长、党组成员
县市区人大